Veranstaltungen - Rückblick

Weihnachten 2016

W-Aktion SV 2016

SV-Tag 2015 - Thema: Soziales Lernen

SVEDS_SVTag_201513 SD SVEDS_SVTag_201516 SD SVEDS_SVTag_201517 SD SVEDS_SVTag_201518 SD SVEDS_SVTag_201521 SD SVEDS_SVTag_201523 SD SVEDS_SVTag_20156 SD SVEDS_SVTag_20158 SD SVEDS_SVTag_20159 SD

BILDERGALERIE - zum Vergrößern bitte Foto anklicken

VIDEO von der Veranstaltung

Weihnachtsaktion 2013

Die Weihnachtsaktion 2013 unserer SV
"Weihnachten für jedes Kind" war sehr erfolgreich:

mehr als 160 Päckchen für bedürftige Kinder in Rumänien und Bosnien-Herzegowina konnten am Nikolaustag an die Stiftung übergeben werden, die die Päckchen weiterleiten wird.
Herzlichen Dank an alle, die ein Päckchen gespendet haben!

SV-Tag 2012 - Thema: Cybermobbing

SV-Tag 2012

BILDERGALERIE - bitte Plakat anklicken

Auch im Jahr 2012 veranstaltete die Schüler-vertretung der Eichendorffschule wieder einen SV-Tag für die Kurs- und Klassensprecher beider Standorte. Der diesjährige Tag behandelte das Thema "Cybermobbing". In Absprache mit der Schulsozialpädagogin hat sich die SV für dieses Thema entschieden, da das Internet zu einem großen Bestandteil des Lebens vieler Schülerinnen und Schüler geworden ist und Konflikte oft in Sozialen Netzwerken ausgetragen werden und so auch den Schulalltag stark beeinflussen.

zum Pressebericht in der "Frankfurter Rundschau"

zum Pressebericht im
"Höchster Kreisblatt"

Weihnachtsdisco 2011

Weihnachtsdisco

BILDERGALERIE - bitte Plakat anklicken

YOU-FM-Schulstar 2011

Der YOU-FM-Truck war am 11.11.2011 in Münster

youfm

SCHAUMPARTY

zum Ende des Schuljahres 2010/11

Schaumparty

BILDERGALERIE - bitte Foto anklicken

Faschingsdisco

am Standort FISCHBACH

Plakat-Faschingsdisco

SV-Tag 2011 - Thema: Stressbewältigung

SV-Tag 2011

BILDERGALERIE bitte Plakat anklicken

Wie jedes Jahr veranstaltete die Schülervertretung für die Klassen- und Kurssprecher beider Standorte den
SV-Tag.
Da viele Jugendliche oft unbewusst unter Stress durch Notendruck und die Pubertät leiden, lautete diesmal das Thema "Stressbewältigung". In Zusammenarbeit mit dem Schulamt und der Psychologie-Studentin Kathrin Herzberg hatte die SV einen ganzen Vormittag geplant, an dem die Klassensprecher alles zum Themengebiet "Stress" erfahren und lernen sollten ihn zu bewältigen bzw. mit ihm umzugehen. Des Weiteren sollten sie in den Klassen ihr erlangtes Wissen weiter geben, sodass die gesamte Schulgemeinschaft einen Nutzen aus der Veranstaltung zieht.

zum Pressebericht in der "Kelkheimer Zeitung"

zum Pressebericht im "Höchster Kreisblatt"

Weihnachtsdisco 2010

Weihnachtsdiscogold