Arbeitsgruppen

Unsere Schulgemeinde lebt von der Initiative und dem persönlichen Engagement aller Beteiligten. Es gibt einige Arbeitsgruppen zu verschiedenen Themen, die sich über tatkräftige Unterstützung freuen. Sie sind herzlich willkommen!

Arbeitsgruppe für besondere Fördermaßnahmen

Es werden hier Themen rund um Lernschwierigkeiten und Verhaltensauffälligkeiten aufgegriffen, z. B. LRS (Lese-Rechtschreib-Schwäche/Störung), Dyskalkulie, ADHS.
Ziel ist es, eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen betroffenen Schülern, Eltern und Lehrern zu schaffen, um sich auszutauschen, den Schülern Unterstützung anzubieten und die Teilhabe zu ermöglichen.
Die Arbeitsgruppe wird eine enge Vernetzung mit dem Schulteam und der Schulsozialarbeiterin aufbauen.

Betroffene Eltern können sich vertraulich an uns wenden, gerne vermitteln wir an speziell auf diese Themen ausgerichtete Beratungsstellen und therapeutische Einrichtungen.

Kontakt über elternbeirat@eichendorffschule.net

Arbeitsgruppe Mensaessen

Das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ist ein schönes Angebot für unsere Kinder.
Der Schulelternbeirat steht für Optimierungen bzgl. des Mensa-Essens und Ablaufs zur Verfügung. Wir sind gemeinsam mit der Schulleitung in Verbindung mit dem Caterer, um Anregungen, Beschwerden, Ideen auszutauschen.

Bitte wenden Sie sich jederzeit gerne mit Ihren Anliegen an uns: elternbeirat@eichendorffschule.net

Arbeitsgruppe Außengelände

• Regelmäßiges Treffen zur Pflege und Verschönerung des Außengeländes der EDS
  • Termin: jeweils der erste Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr in der Außenanlage
  • Ansprechpartnerin: Frau Beate Reif
  • Bitte Arbeitshandschuhe und kleinere Gartengeräte für die Pflege der Beete und Sträucher mitbringen.