Vorsitzender:

Beate Gollan
Alexander Schmitt
Stefan Haid

Die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen:

Beitrittserklaerung

Der Förderverein der Eichendorffschule besteht seit dem Jahr 2000.

Er fördert Bildung und Erziehung an der Eichendorffschule. Er unterstützt die Schule mit Fördermitteln u.a. im Bereich Musik, Kunst und Theater, Sport, Sprachen, Naturwissenschaften sowie bei besonderen Projekten wie den internationalen Kontakten und bei der technischen Ausstattung.

Sein besonderes Augenmerk gilt der Förderung der Toleranz, der Integration und dem Zusammenhalt der Schulgemeinde. Durch die Finanzierung von Geräten und Materialien sowie das Sponsoring von besonderen Veranstaltungen versucht der Verein im Unterricht und in Arbeitsgemeinschaften Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler zu optimieren.

Besonders erwähnenswert ist die Trägerschaft der pädagogischen Mittagsbetreuung und der Hausaufgabenhilfe und die Herausgabe des Jahrbuchs, das die Aktivitäten der Schule dokumentiert.

Ins Leben gerufen wurde der Förderverein im Jahr 2000 von Hans-Georg Schauer, der auch Vorsitzender bis März 2005 war. Was er als Lehrer und Mitglied der Schulleitung begonnen hatte, die Herausgabe eines Jahrbuchs zur Förderung der Identität der Schule und den Ausbaus eines Schulprofils, insbesondere im musischen Bereich, unterstützte er als Vorsitzender des Fördervereins weiter. Nachfolger als Vorsitzender war Rainer Steuernagel von 2005 bis 2009; der derzeitige Vorsitzende ist Horst Ackermann, der bis Juli 2009 Schulleiter war. Die Zahl der Mitglieder ist auf über 470 gewachsen.

Der Verein ist gemeinnützig. Somit sind alle Spenden - auch die Mitgliedsbeiträge - steuerbegünstigt. Der Mindestbeitrag beträgt zurzeit 18 Euro. Er wird für das laufende Kalenderjahr sofort nach der Erklärung des Beitritts abgebucht, danach in der Regel im ersten Quartal eines Jahres.

Spendenkonto: Nassauische Sparkasse Kelkheim
                         IBAN:   DE10 5105 0015 0227 0964 89