Herzlich willkommen!

Foto-Haid-k

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und darüber, Ihnen unser ausgezeichnetes Bildungsprogramm vorstellen zu können.

Als kooperative Gesamtschule sind wir ein Lernort für alle Schülerinnen und Schüler. In unseren Gymnasial-, Real- und Hauptschulklassen bereiten sich etwa 1.200 Schülerinnen und Schüler auf das Abitur, den Realschulabschluss oder den Hauptschulabschluss vor. Die drei Schulformen pflegen einen regen Austausch untereinander. Die Vernetzung erlaubt den Schülerinnen und Schülern bei Bedarf einen unkomplizierten Wechsel der Schulform, ohne die Schule wechseln zu müssen.

Motivierte, qualifizierte und engagierte Lehrerinnen und Lehrer haben es sich zum Ziel gesetzt, für alle Schülerinnen und Schüler eine Lernumgebung zu schaffen, in der sie gefördert und unterstützt werden, innovativ sein können, zu kritischem Denken angeregt werden und in der sie ihr Potential voll ausschöpfen können.

Unser Bildungsangebot geht über den Unterricht hinaus. Mit unserem musikalischem Schwerpunkt   , dem (freiwilligen) Ganztagesangebot    und der Schulsozialarbeit    fördern und unterstützen wir unsere Schülerinnen und Schüler umfangreich in vielen Bereichen.

Bereits ab der fünften Klasse kann ein Blasinstrument neu erlernt werden. Der Einstieg in eine Streicherklasse ist mit Vorkenntnissen ebenfalls ab Klasse fünf möglich. Wir motivieren unsere jungen Musikerinnen und Musiker zudem ab dem siebten Schuljahr in einem der zahlreichen Orchester mitzuspielen. Eine Kooperation mit der Musikschule Kelkheim und dem Förderverein unserer Schule machen diese musikalische Förderung möglich.

Auch die vielen anderen Talente und Interessen unserer Schülerinnen und Schüler unterstützen wir. Dazu gehört selbstverständlich eine moderne IT-Ausstattung, aber auch internationale Austauschfahrten und Sprachdiplome, ein umfangreiches Bewegungs- und Sportangebot, Berufsorientierung    und die Möglichkeit sich in den verschiedensten AGs und Projekten zu engagieren.

Mitbestimmung ist ein zentrales Element unseres Schullebens. Engagierte Elternarbeit und eine aktive Schülervertretung machen die Eichendorffschule zu einem Lernort an dem alle Beteiligten aktiv mitgestalten können.

Nehmen Sie sich etwas Zeit und gehen Sie auf unserer Homepage auf Entdeckungsreise.

Wir freuen uns darauf, Sie und euch an unserer Schulgemeinschaft teilhaben zu lassen und laden Sie herzlich ein, mehr zu erfahren.

Ihr Stefan Haid